Por segundo año consecutivo Seis equipos de personas mayores de Putaendo prepararon exquisitos platos dulces y salados usando productos del Programa de Alimentación Complementaria del Adulto Mayor (PACAM) que entrega el Cesfam, esto en el marco del concurso culinario Senior Pacam Chef, y que este año dejo como ganador al plato llamado “Mar y Tierra”, realizado a base de cochayuyo y camarones que causó placenteras sensaciones entre el jurado y los presentes. “Es una tremenda actividad de este programa del Cesfam que tiene que ver con alimentarnos mejor, de manera saludable, utilizando aquellos productos que entrega nuestro consultorio, que entrega el Estado, a las personas mayores. Estamos muy contentos por la alegría, pero también por la producción de los platos presentados”, expresó el jefe comunal. Los equipos de personas mayores provenientes de sectores como Guzmanes, Putaendo Centro y Las Coimas, presentaron sus creaciones culinarias ante un jurado de cocinaron comidas dulces y saladas y las presentaron ante un jurado de 5 personas. “Me voy súper feliz de ver a personas mayores activas, opinantes, usando los productos del PACAM, dándoles nueva vida y también ver que las personas mayores saben muy bien cómo usarlos. Esto da cuenta que existe un trabajo de los profesionales de salud de Putaendo que los ha educado al respecto”, manifestó Andrea Olguín, encargada de la Unidad de Programas Alimentarios de la Seremi de Salud Región de Valparaíso. Todos los participantes accederán a un viaje turístico-cultural durante los próximos meses. Además, es importante mencionar que, con las preparaciones realizadas, se escribirá el segundo volumen de un “Recetario” donde estarán las sabrosas preparaciones presentadas en el concurso.
Por segundo año consecutivo Seis equipos de personas mayores de Putaendo prepararon exquisitos platos dulces y salados usando productos del Programa de Alimentación Complementaria del Adulto Mayor (PACAM) que entrega el Cesfam, esto en el marco del concurso culinario Senior Pacam Chef, y que este año dejo como ganador al plato llamado “Mar y Tierra”, realizado a base de cochayuyo y camarones que causó placenteras sensaciones entre el jurado y los presentes. “Es una tremenda actividad de este programa del Cesfam que tiene que ver con alimentarnos mejor, de manera saludable, utilizando aquellos productos que entrega nuestro consultorio, que entrega el Estado, a las personas mayores. Estamos muy contentos por la alegría, pero también por la producción de los platos presentados”, expresó el jefe comunal. Los equipos de personas mayores provenientes de sectores como Guzmanes, Putaendo Centro y Las Coimas, presentaron sus creaciones culinarias ante un jurado de cocinaron comidas dulces y saladas y las presentaron ante un jurado de 5 personas. “Me voy súper feliz de ver a personas mayores activas, opinantes, usando los productos del PACAM, dándoles nueva vida y también ver que las personas mayores saben muy bien cómo usarlos. Esto da cuenta que existe un trabajo de los profesionales de salud de Putaendo que los ha educado al respecto”, manifestó Andrea Olguín, encargada de la Unidad de Programas Alimentarios de la Seremi de Salud Región de Valparaíso. Todos los participantes accederán a un viaje turístico-cultural durante los próximos meses. Además, es importante mencionar que, con las preparaciones realizadas, se escribirá el segundo volumen de un “Recetario” donde estarán las sabrosas preparaciones presentadas en el concurso.