La Superintendencia de Electricidad y Combustibles (SEC) a cargo de su director regional, Patricio Velásquez, llevó a cabo una fiscalización en una tienda de retail de la ciudad, para verificar la venta de parrillas a gas y eléctricas certificadas. Quienes apoyaron la iniciativa para asegurar que solo se comercialicen productos con el SELLO SEC, que garantiza el cumplimiento de los estándares de seguridad. Durante la inspección, las autoridades entregaron recomendaciones sobre el uso seguro de estos equipos, especialmente en el contexto de las próximas Fiestas Patrias y la llegada de la primavera. Entre enero y agosto de 2024, se han certificado un total de 123,876 parrillas, lo que representa un incremento del 67% en comparación con el mismo período del año anterior. De estas, 105,385 son eléctricas y 18,491 a gas. Las autoridades hicieron un llamado a la ciudadanía a mantener una actitud de autocuidado, revisando el estado de sus parrillas antes de usarlas y asegurándose de que todos los componentes estén en condiciones óptimas. Para las parrillas eléctricas, se recomendó conectarlas directamente a la red o a través de alargadores que también cuenten con el SELLO SEC. Finalmente, desde la SEC hicieron un llamado a seguir las cuentas oficiales de la SEC en Redes Sociales: Instagram (@sec_chile), LinkedIn (Superintendencia de Electricidad y Combustibles – SEC), X (@SEC_cl) y Superintendencia SEC (Facebook), donde la ciudadanía podrá acceder a información útil y consejos de seguridad para el uso de los energéticos.
A poco más de dos semanas que se inicien las fiestas patrias, comenzó la fiscalización al comercio asociado a estas celebraciones. Es que serán 5 días para disfrutar donde los asados, empanadas, terremotos y anticuchos serán pan de cada día. Así lo que se busca es garantizar el cumplimiento de las normas sanitarias, previo a los preparativos para Fiestas Patrias. En ese sentido, la Autoridad Sanitaria ejecutará más de 150 actividades de fiscalización programadas antes y durante la celebración El foco estará en carnicerías, fábricas de empanadas, en la Ley de Etiquetados de Alcoholes y, por su puesto, en las fondas que se extiendan por la región. Durante las festividades del año anterior, la Seremi de Salud instruyó 32 sumarios sanitarios y decomisó más de 150 kilos de comida por no cumplir con las normas sanitarias. Si presenta síntomas o signos de intoxicación por alimentos, es importante acudir a un centro de salud para recibir atención médica. Es importante evitar intoxicaciones de este tipo, lavándose las manos con agua y jabón antes de comer y preparar alimentos y evitar alimento que presenten alteración de sus características.
La Superintendencia de Electricidad y Combustibles (SEC) a cargo de su director regional, Patricio Velásquez, llevó a cabo una fiscalización en una tienda de retail de la ciudad, para verificar la venta de parrillas a gas y eléctricas certificadas. Quienes apoyaron la iniciativa para asegurar que solo se comercialicen productos con el SELLO SEC, que garantiza el cumplimiento de los estándares de seguridad. Durante la inspección, las autoridades entregaron recomendaciones sobre el uso seguro de estos equipos, especialmente en el contexto de las próximas Fiestas Patrias y la llegada de la primavera. Entre enero y agosto de 2024, se han certificado un total de 123,876 parrillas, lo que representa un incremento del 67% en comparación con el mismo período del año anterior. De estas, 105,385 son eléctricas y 18,491 a gas. Las autoridades hicieron un llamado a la ciudadanía a mantener una actitud de autocuidado, revisando el estado de sus parrillas antes de usarlas y asegurándose de que todos los componentes estén en condiciones óptimas. Para las parrillas eléctricas, se recomendó conectarlas directamente a la red o a través de alargadores que también cuenten con el SELLO SEC. Finalmente, desde la SEC hicieron un llamado a seguir las cuentas oficiales de la SEC en Redes Sociales: Instagram (@sec_chile), LinkedIn (Superintendencia de Electricidad y Combustibles – SEC), X (@SEC_cl) y Superintendencia SEC (Facebook), donde la ciudadanía podrá acceder a información útil y consejos de seguridad para el uso de los energéticos.
A poco más de dos semanas que se inicien las fiestas patrias, comenzó la fiscalización al comercio asociado a estas celebraciones. Es que serán 5 días para disfrutar donde los asados, empanadas, terremotos y anticuchos serán pan de cada día. Así lo que se busca es garantizar el cumplimiento de las normas sanitarias, previo a los preparativos para Fiestas Patrias. En ese sentido, la Autoridad Sanitaria ejecutará más de 150 actividades de fiscalización programadas antes y durante la celebración El foco estará en carnicerías, fábricas de empanadas, en la Ley de Etiquetados de Alcoholes y, por su puesto, en las fondas que se extiendan por la región. Durante las festividades del año anterior, la Seremi de Salud instruyó 32 sumarios sanitarios y decomisó más de 150 kilos de comida por no cumplir con las normas sanitarias. Si presenta síntomas o signos de intoxicación por alimentos, es importante acudir a un centro de salud para recibir atención médica. Es importante evitar intoxicaciones de este tipo, lavándose las manos con agua y jabón antes de comer y preparar alimentos y evitar alimento que presenten alteración de sus características.